Bubur Kacang Hijau
Bubur kacang hijau adalah makanan khas nusantara yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula aren bersama seikat daun pandan. Bubur kacang hijau ini merupakan makanan khas dari Madura lebih tepatnya di kota Tasikmalaya
Bahan:
- Kacang hijau 250 gram
- Air mineral 2 L
- Gula merah 100
gram
- Santan kental 150 ml
- Gula pasir 4 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Jahe 2 cm
- Daun pandan 2 lembar
- Kemasan
Cara membuat bubur kacang hijau:
- Cuci bersih kacang hijau lalu rendam selama 1 jam
- Haluskan gula merah
- Kacang hijau yang sudah
direndam selama 1 jam kemudian rebus dengan 1 L air hingga matang dan
empuk kemudian sisihkan.
- Rebus gula merah dan gula pasir
dengan 500 ml air. Tunggu hingga larut.
- Setelah gula merah dan gula
pasir larut dan mendidih, tuang ke dalam air rebusan kacang hijau dengan
memakai saringan.
- Rebus kembali kacang hijau dan
masukkan pula daun pandan dan santan. Aduk hingga rata.
- Masukan jahe dan juga garam.
Aduk hingga rata. Aduk hingga santan berbusa.
- Bubur kacang hijau siap
dinikmati selagi hangat.
KESULITAN/TANTANGAN






0 komentar:
Posting Komentar